Абсолютная бездна

Янис Гриммс
I
(В нетях)

В нетях предвечный огонь
выглядит искрой летучей…
Бездны первичную тьму
мысленно не охватить.


II
(Элегия из коллекции эсхатологических сновидений)

Некто, над бездной круживший,
                играл с непонятною искрой,
дул всё сильнее, и вот –
                плюнул, её загасив!