Вувузела

Сергей Правдеюк
В путешествие по свету отправляюсь классом А,
мне в напутствие в дорогу что-то говорят друзья.
Белоснежный лайнер замер на бетонке вдалеке,
чуть заметная слезинка проползает по щеке.

Вскоре я, заняв местечко под улыбки стюардесс,
буду грезить в кресле мягком, поднимаясь до небес.
Прочертив дугой полмира, выйду в солнечной стране,
где живут ещё Годзиллы на оранжевой реке.

Там в приятелях любезный предводитель всех Voodoo,
на закате непременно потрубим в его дуду.
Ночью сходим до саванны, где есть старый баобаб,
пошаманим под ветвями, утром двинемся назад.

С пользой так прожив неделю,
может, месяц, может, два,
я вернусь сюда закончить
все открытые дела.
30.11.2009