Титаник

Вероника Гайчук
Ветер ищет деревья в панике,
Каждый лист истерично губя,
Айсберг   страстно грустит о Титанике,
Ну, а я, не грущу… без тебя…
Эти взрывы, порывы, томление
Так легко пустотой задушить,
Только изредка и на мгновение
Понимаешь, что дальше…не жить…
Но ты держишься, цепью окована,
Чтоб не спрыгнуть с немого моста,
Ты не сломана, ты  ПЕРЕЛОМАНА,
Словно рамка цветного холста…
А подушечки пальцев как ватные,
Сальный образ в руках теребят…
И паденья мои многократные
Виновато в глаза мне глядят…
Впиться в душу твою бы иголками,
Разгадать бы хоть раз, кто есть…
Но ты книгой зажался меж полками-
Ни достать, ни открыть, ни прочесть…
Я забуду тебя, словно странника,
Если место под солнцем одно,
…Все любили, кто плыл на Титанике,
Но корабль погрузился на дно…
Вероника Гайчук