М. Цветаевой посвящается

Вероника Гайчук
Давай на мгновенье забудем о сне,
Время  сожжем настоящее…
И потолкуем при спящей луне,
О, моя ночь говорящая…
Сколько порезов на крыльях твоих –
Так безоглядно  вспорхнула,
И не услышанной  в мире глухих
Душу свою  расплеснула…
Я ж буду слушать тебя до зари,
Исповедь мудрого ветра…
Нежно обняв, обо всем говори
Голосом тихого ретро…

Я обернусь к тебе:  «Не улетай!»
В песнях, стихах оставайся…
Нежной метафорой душу спасай!
 Ласточкой дня возвращайся…
Нежно скорблю по судьбе твоих звезд,
Против  движенья парящей,
Помню, как путь твой по жизни не прост –
Быть средь немых… говорящей!!!

Вероника Гайчук