Ночной монолог

Вероника Гайчук
 Держа в руках осколок битой веры,
Стыдясь себя, я в зеркало гляжу…
Я предала Её, не зная в страсти меру,
И вот одна по улицам ночным брожу.

Мне совесть ставит на пути барьеры,
Порочность их сжигает в уголёк.
Фонарь, как странник на дороге блекло-серой,
Не пригласит меня на тёплый огонек.

Я помню, милый, запах тела пряный,
Я помню взгляд в объятьи шёлковых ресниц.
У нас всё было, только не было романа…
Но как-то раз в толпе пустынных лиц

Я улыбнусь тебе улыбкою рассвета,
Рукою дрожь сниму,  скукожившись, с плеча.
Ты настоящим был, благодарю тебя за это.
Прости за веру, что разбила сгоряча…

Укутав чувства теплым зимним шарфом
Я развернусь и пошагаю прочь.
Ты не со мной, но вспомни, друг мой, завтра,
Как нитью страсти нас соединила ночь

Вероника Гайчук