Одиночество в сети

Вероника Гайчук
               
                По мотивам романа Януша Вишневского
         «Одиночество в сети»
Я – одинокая в сети,
В объятьи тканых проволок,
Хотела я тебя спасти,
Но ты мне веру дать не смог.

Из чувств разлить бы океан
И ночью, оседлав Луну,
Насыпать звёзд себе в карман,
Пройдя по неба полотну…

И чтобы рук твоих заряд
Бежал по струнам моих грёз…
И пел души моей парад,
Играя клавишами слёз.

И распахнув бы в ночь окно,
Одев воздушный сарафан,
Лететь с тобою, как в кино,
На город подослав туман!

…Но растерялись мы пути,
Я словно одинокий волк…
Тебя ждала в плену сети,
Но сеть ты разорвать не смог…
Вероника Гайчук