Календарь любви

Вероника Гайчук
В окно заглядывал фонарь,
Со мной клубком играя света,
А я листала календарь
За чашкой грусти до рассвета.

В нем каждый день летел, как пыль,
Я пыль слезами растворяла,
Ты в январе меня любил,
Я  в феврале твоею стала.

А  март, как чувственный Амур,
Казалось, нас связал навеки,
Апрель нам слал ковер-велюр,
Ручьи переплетая в реки,

Ты маем начал разжигать
Во мне всё то, что неподвластно
Понять, увидеть разгадать…
Июнь принес порывы страсти…

Нас алый парус корабля
Переносил  с июля в август.
Но тут, с приходом сентября
Упал любви безумной градус...

Тебя я в октябре ждала,
Но не спешило бабье лето,
Листвы взъерошенной юла
Напоминала мне об этом…
Я  рисовала твой портрет,
Он к декабрю почти окончен.
Но спутник мой - фонарный свет,
Его мне освещать не хочет.
И вот лежит мой календарь,
Ты в нем, как радужная память,
Я так хочу к тебе, в январь,
Но ход часов нельзя исправить…
Я спрячу горечь-боль в тени,
Я научусь надеждой греться…
Но почему же эти дни,
Как клены прижимаю, к сердцу???
Вероника Гайчук