До дна

Вероника Гайчук
Вы отрывали лепестки
Моей увядшей орхидеи…
Я разрывалась на куски,
С потерей каждою редея…

Мне не хватает ваших слез,
Хоть раз вы обо мне поплачьте…
Пусть и осколки, но от звёзд
Мне в душу глубоко  запрячьте.

Вы вспоминали обо мне,
Тогда, когда  цветы завяли…
Свой потопляя взгляд в вине,
Мой стебель пьяно извивали.

Я расстилалась полотном
У ваших ног, моля поддержки.
Мне уступая  в шашках днём,
Ночами ставили, как пешку.

По клеткам шашечным брожу,
Как по ухабам и оврагам,
Листом осиновым дрожу,
Пугаясь взгляда, слова, шага.

Вы выпили меня до дна
И что теперь? Уже не важно...
Я вам налью еще вина
Но не в бокал, в стакан бумажный.
¬Вероника Гайчук