твои глаза опустошают душу

Вячеслав Сульпиев
     Продажность 
твои глаза опустошают душу
заворожив мерцанием свечей
молчания, как права ненарушу
не будет умных и пустых речей
не будет взглядов, яростных упрёков
отчаянья не будет, простоты
не будет окончания и сроков
когда наступит царство пустоты
ты приползёшь, храня воспоминанья
растопчешь гордость, думая успел
не удостоишь, толики вниманья
ликуя, что для подлости созрел