Возрождение

Вероника Гайчук
Шёл по улице мужчина… Вид обычный-
В серой шапке, драповом пальто!
Что-то все ж казалось непривычным,
Только непонятно было, что…

…Точно, взгляд…Он полон сожаленья
О беспечно прожитых годАх,
Если жизнь бросала на колени,
Забывал, что сила есть в руках!..

Сброд «друзей» и молодость лихая,
Хмель вина похмельем наградил…
И душа его уже почти нагая
Тихо плакала, когда он уходил…

…Хлопал дверью, прямо ей по пальцам,
Сам смеялся, думал, что герой!..
Разучился с солнцем просыпаться,
Научился приходить с зарей!

Всех, кто рядом шел, терял, ничуть не каясь,
На своём порочном, путаном пути…
И душа, в угаре задыхаясь,
Собралась, последняя, уйти…

В беспробудно пьяном состояньи
Вдруг увидел журавлиный клин,
И прозрело, наконец, сознанье,
Понял, что остался он один!

…В храм бежал и обращался к Богу,
И он плакал, плакал и рыдал,
Как хотел перечертить дорогу,
На которой стольких потерял!

…Шёл по улице мужчина… День погожий…
И на плечи мягко падал снег…
А душа… шагала рядом тоже
В чистый, словно гладь небес, четверг!

Шёл домой, а за спиною - годы…
Всею жизнью их…не искупить…
Помолился. Окунулся в воду…
Принял душ, но дУшу как отмыть???

Вероника Гайчук