Весны - осенняя превратность, ,,

Борис Иней
Весной -осенняя превратность,
Какие злые льют дожди!
Смывая зимнюю усталость,
С моей простуженной души.

И всё апрель, не сменит краски,
Как чёрно-белое кино.
И тополя стоят как люди,
Из похоронного бюро.

И мне осталась развлеченье,
Опять играть с тобой в  любовь,
В то время как , на самом деле,
Уж не кипит на сердце кровь.

Как не кипят былые страсти,
В растворе мелочных обид.
И здесь виной всему отчасти,
Весны невиданный каприз.

И на двоих у нас осталась,
Моя нелепая мечта -
"Чтоб в миг один остановилась
Дождей холодных череда"

Но богом посланную кару,
Ни отменить, ни изменить,
Как и несчастному поэту,
Не в силах больше полюбить.

В промозглой сырости -  пространство,
Виски сжимает,  словно боль.
А сверху дождь,... беспрестанно,
Всё сыпет мне на рану соль.

***


В рассветах ярких, после ливня,
Рождалась алая заря.
Проснулась с запахом от дыма,
Со звуком выстрела- Весна.

***