Бессоница

Вероника Гайчук
Не спится… Ночь…И в этом доме душно…
И тяжесть пледа мне сдавила грудь…
Я поднимаюсь, выхожу наружу,
Чтоб воздуха июльского глотнуть…
Здесь так свежо! И легкая прохлада
Ласкает шею шелковым платком…
Луна со мною встрече очень рада,
Взгляд ожидающий ее мне так знаком…
Мы с ней ведём уже не первый раз беседу,
Она умеет слушать и вникать…
Она со мною рядом до рассвета,
Я ей  хочу один вопрос  задать:
-Как быть, когда в тебя бросают камни,
И «звери» вновь свою откроют пасть…
Как разобраться с «якобы» друзьями?
Как, падая, душою не упасть?
Как встать и дальше, разбивая стены,
Идти. Пусть раны долго будут ныть…
Как пережить нежданную измену,
Когда ты знаешь, что НЕ ПЕРЕЖИТЬ?

…Луна молчала, слушала серьезно…
Слегка качая звезды на спине…
Вдруг наклонилась надо мною спелой гроздью
И на ухо шепнула нежно мне:
-ВЕРЬ  и иди, а сердце путь подскажет,
Беги на свет, лови его лучи…
Когда усталость непосильно ляжет…
Ты помолись у пламенной свечи!
Пока ты молишься, свеча не затухает,
Пока ты веришь, вера и спасет!
Пойми, что в жизни многое бывает!
Тот, кто не верит, дальше не пойдет!
…Так до утра мы с ней проговорили,
И с каждым часом мысли все ясней,
Она тихонько в небо уходила
За горизонт… Прощаться жаль мне с ней!
Я в дом вошла и свечку запалила,
Я долго думала у этого огня,
Быть может, эту я Луну приснила,
Но вера в сердце появилась у меня!
Я буду с нею, только в вере сила,
Она спасет мой одинокий дом…
Вдруг с неба улыбнулось мне светило,
И этот взгляд мне, кажется, знаком!

Вероника Гайчук