Балтийская зима

Ольга Быстрова
               
Ни зима, ни осень… Непонятно!
Дождь и снег смешались в небесах.
Наблюдать такой эффект занятно,
Отряхнув, снежинку в волосах.

Нет, вот эта капелька – слезинка,
Из снежинки, ставшая водой.
А внизу, под сапогами – льдинка,
Между черноземом и травой.

Эх, зима балтийская, родная!
С редким солнцем, градом невпопад,
Март идет, на пятки наступая,
Февралю, что сам сбежать уж рад…