Окно

Ляна Кажарова
***
Дождь в стёкла бьёт и барабанит,
Стекло в окне визжит.
Где тот, кто ничего не знает,
Ничем не дорожит?

Терзает сосны за окном
Гнёт ветер ураганный.
Любовь моя была щитом
И грамотой охранной.

Теперь ничем не защищён
Под проливным тугим дождём
Ты говоришь ей «переждём!»
Её укрыв плащом.

А может, всё наоборот,
И ты стоишь, разинув рот,
Она ругает «идиот!»
А ты молчишь. Так вот,

Ведь я про что? Да я про то,
Что всё, что было – отнятО,
И мы спокойно с этим спим.
Но ты, теперь уж, уязвим.

Дождь в стёкла – сколько можно лить?!
Ты тянешься окно закрыть,
Стекло в окне дрожит, визжит,
И вдребезги летит.