Зима-2

Сергей Правдеюк
Зима наступила, случилась, пришла;
белым ковром на просторы легла.
Реки сковала, в лесах тишина,
в душах и мыслях осколки тепла.

Злой королевой очарованный Кай
уныло бредёт в холодную даль.
Где ж милая Герда, что силой любви
зажжёт и растопит чертоги зимы?

Нескоро, нескоро дивный сюжет
порадует жителей северных мест.
16.11.2008