Месяц

Анна Белоногова
                Как же можно не сойти с ума с тобой ?
                Как же можно мне ?- любовь на шею давит.
                Ты - мой месяц, стон, всенощный метроном,
                Что так в горло криками ударит.

                Взбудоражит грез он старые мечты,
                И кричащим небом щурится в окошко.
                Ты, прошу тебя, сойди со мной с ума
                Вниз по месяца сиреневой дорожке.

               
                5 августа 1996.