Ворона и медицина

Дмитрий Попов Питер
Ворона целый день летала,
в трудах, заботах по лесу носилась,
да так, что даж на отдых не садилась,
но к вечеру вороне плохо стало.

И надо бы такой беде случиться!
Она, не внемля здравому рассудку,
и огорчившись хвори не на шутку,
решила сдуру к "Скорой" обратиться.

Она с трудом смогла к гнезду добраться,
взяла трубу, заветные "03" набрала,
дежурным про свою беду сказала,
и стала их приезда дожидаться.

Ворона, охая, в кровати развалилась.
Два одеяла, градусник, две грелки,
стакан с отваром, порошки в тарелке...
(Таким набором, бедная, лечилась.)

Проходит час, другой - Вороне хуже.
Её уж всю трясёт, озноб по коже,
а "Скорая" не едет, и похоже,
не врач а капеллан ей будет нужен.

К полуночи уж тяжело смотреть,
как бедная ворона умирает,
а "Скорая" по лесу разъезжает,
давая шанс вороне... умереть.

... Жалею, что за тему эту взялся...
А что до "Скорой" - та к утру явилась,
вокруг вороны чуть посуетилась,
зато диагноз точным оказался.

***
Пока будешь "Скорой" дожидаться,
можешь трижды с жизнью расстаться.
Чем приедет "Скорая" позднее,
тем диагноз окажется точнее.
А чтоб такого не случилось с вами,
лечитесь, господа, уж лучше сами...