Стихи и проза

Сергей Правдеюк
День погожий и хорош золотом осенним,
провожаем в небесах взглядом клин последний.
Свет закатный пронизал, посулил удачу,
и летит моя мечта в синеве прозрачной.

То же, но в прозе.
Ещё не растаял день, играющий всеми золотыми оттенками, пронизанный особым осенним теплом, окутавшим всё, буквально всё в этом мире, так, как заботливая мать кутает и пеленает дитя своё, отдавая ему всю нежность и материнское тепло; ещё не угас за синим острозубым хребтом Восточного Саяна солнечный отсвет, как справа, на востоке, зажёгся и утвердился основательно желтоватый пятак полной крупной луны, освещаемый тем же солнцем, однако, не сулящий тепло, но напротив, несущий спокойную расчетливую холодность надвигающейся ночи. Окончился ещё один день моей жизни.
04.10.2009