Направление поиска

Сергей Правдеюк
В направлении востока дом мой вовсе недалёко.
Здесь, на краешке земли, есть начало у зари.
Тут, изяществом блистая и блаженству посвящая
много лун и много ден, Будды здравствует олень.

Здесь оплот небесных духов, средоточие всех сил
и на пиках островерхих Шамбалы потайный мир.
Всякий путник хоть однажды достигает этот край,
но не каждый осознавший попадает дальше в рай.
11.06.2010