Просто уйти

Андрей Гулидов
Желанье исчезнуть...Откуда берётся?
Ведь всем одинаково светит нам Солнце.
Вначале живём, затем умираем.

Но видимо раньше выходим мы к краю,
Чем те, остальные, что всё ещё верят,
Что ждут и надеются... Боятся признаться,
Что выход один - и не стоит пугаться.

Социальные стандарты дают нам фору.
Или день, или два, а может полгода.
Убежать, улететь или насмерть разбиться.
Каждый сам выбирает как ему переродиться.

Посидеть, подумать, помечтать.
Но всё равно чего-то будет нехватать.
Всего лишь ощущения чего-то...
Что кто-то рядом, кто-то помнит о тебе.
Да нет не ощущение, не просто что-то.
Бывает нужен именно нам кто-то.
С кем можно не о чём не говорить,
С кем хочется нам просто быть.

Так просто исчезнуть,
Растворившись в темноте
Уйти в ночные улицы.
А можно просто остаться дома:
Выключить телефон,
Отключить интернет.
Создать иллюзию того,
Что меня действительно нет.

Но это лишь бегство,
Уход от реальности.
По правде исчезнуть
Способен не каждый.
Мы все убегаем,
Чего-то боимся.
И в облике смерти
Оно нам приснится.

Кто вышел на край,
Тот упасть не боится.
Тот молча стоит,
Тот в будущем птица.
Он всё уже знает,
Ни к чему не стремится.
Он жизни познал,
Пускай насладится.

23.01.2011-27.01.2011