Невесомая печаль

Сергей Правдеюк
Облака - это чьи-то печали. Разольется грусть в душе, сформируется в облачко, поднимется в небеса и будет бесприютно бродить в океане воздуха и солнца. Нет края тому океану, нет и берега, где может успокоиться печаль. Вечные они странники, чьи-то печали.
26.07.2010


Облака - облечённая в невесомую форму грусть,
образ светлой и легкой печали,
на земле понапрасну мечусь
и пытаюсь постичь мироздание.

Мне бы нужно направить фрегат
белоснежной своей печали
в ряд таких же судов-облаков,
ветер солнечный поймав парусами.
27.07.2010