Об идее и еде...

Евгения Пименова
Это где бы такое, да видано - Новый Год на пороге стоит,
А мне жизня такая обрыдела… В животе с голодухи - урчит!
Сны мне сняться - картошка да булочка… Просыпаясь, слюной извожусь…
И скуля, по ночным переулочкам, в аппетитных мечтаньях несусь.

Всё одно - что я сплю, что проснулася, со мной рядом подонков орда…
Всё твердят: - Коль в Россию вернулася, быть голодною доля твоя!
Ты ж писала стихи, новомодная, за кормёжку что Русь не продашь…
Чья ж такая свинья благородная вдруг словила идейную блажь?!

То есть - ты отвечай за слова свои, мы ж условия в миг создадим!..
О еде по ночам будут сны твои, ну, а мы, за тебя – поедим.
По-простому, мол - если у нищего с голодухи свело живот,
Вспомни, милочка, про Радищева: стукни в зубы – живот пройдёт…

Вам смешно? А вот мышка не вывезла - в холодильнике трупик висит…
Что б покушать - в нём дырочку выгрызла да… облом на её аппетит!
Я не мышка, но мыло с верёвкою - я под ёлку туда б, не шутя,
Где икает с обжорства, да хрюкает, та идейная супер – свинья!..

Смотришь телик - все с жиру аж бесятся… Всё у нас хорошо! Благодать…
Кто ж позволил то мышке повеситься?.. Тараканов давно не видать…
Тараканы - не признак свинячества, а намёк, что есть в доме еда…
Прекращайте ка эти ребячества, кабы вдруг не случилась беда!..

Помогите, люди добрые!.. Положите мне в корзинку:
Стихо, что как булки сдобные, прибауточку – смешинку…
Холодильник что б заполнился аппетитными стихами,
Что б прочла и не хотелось мне о еде мечтать ночами!)))

P.S. Если будете оставлять рецензии, то аппетитные отклики приветствуются особо!)))