Гроза Вселенной

Печаль Ясного Дня
Это гроза Вселенной...

Ветер валит снопы звезд
И кометы
Ярким ливнем секут
Нашу кровь...
Млечный путь-вековая повязка
На челе
ГалактИки седой-
Сотрясает безумная пляска,
Ручьи молний
В глазах ВековОй...

Это гроза Вселенной...

И,усталые,
В ссохнувшей глине,
Обожженные эхом души,
Бросятся танцевать по эфиру
Ветви-люди усталой Земли.

Лужи звёзды нальют
И прояснится
Бестуманная свежая даль...
И росою Галактики локоны
На полях лунных
Будут сверкать.