Ворона и любовь

Дмитрий Попов Питер
Пролетело солнечное лето,
вся природа осенью дышала,
А ворона снова захворала...
только басня будет не про это!

Просто рядом появилась птица -
Чёрный весь, со всех сторон красавец,
да ещё и одинок, мерзавец!
От того вороне и не спится.

День за днём она соседом грезит.
Когда рядом ворон пролетает -
у вороны сердце замирает,
в глотку никакой кусок не лезет.

От чего ворона наша сохнет -
ворон даже не подозревает.
Просто он её не замечает.
(Если дальше будет так - ворона сдохнет!)

У него своих проблем хватает,
некогда любовью заниматься.
Тут ворона стала сомневаться:
Принц - и один! Такого не бывает!

Ворона наша начинает злиться:
- надо будет лучше присмотреться,
ночью возле дома повертеться,
может что к утру и прояснится.

Только ночь бессонных наблюдений
результатов ей не принесла.
Но и кучу лишних подозрений,
вроде бы, Вороне не дала.

Тут ворона вовсе растерялась -
Если ворон наш не голубой,
почему же он тогда такой?
Что, выходит, зря она старалась?

Значит зря она за ним ходила,
во всём ему стараясь угодить?
Свою дУшу зря ему открыла,
возжелав взаимность получить...

Неужель мечтам её не сбыться?
Неужели дальше в "девках" быть?
Почему не может он влюбиться,
Несчастную ворону полюбить?

Ворона наша Принца упрекает,
начиная песню вновь и вновь:
Почему же он не отвечает
на её горячую любовь?

Но Ворон наш молчит, и что тут скажешь,
если он такой любовью сыт...
Ведь насильно сердцу не прикажешь...
Что же делать, коль оно молчит?

- Я тебя, ворона, уважаю,
За твои старания ценю,
Только как помочь тебе - не знаю.
А за чёрствость сам себя виню.

Не хочу тебе я жизнь калечить,
и хоть ты чертовски хороша,
не могу взаимностью ответить,
по прежнему молчит моя душа.


***
Чтоб взаимности добиться -
мало самому влюбиться.
Любовь, ведь, не простая штука,
это целая наука.

Про счастье только в сказке скажешь,
а в жизни - сердцу не прикажешь.
И понятно даже галке,
любовь не будет из-под палки.