Зверек

Анна Белоногова
Отбрось повседневности маску,
Взгляни на меня из норы, -
Я бедный стрелок института
Извечной коварной игры.

Ужалив пребольно, ты сразу
Зарылся в норе неизвестной,
Как-будто просил извиненья
За боли извечную песню.

Тебя, как всегда, я прощаю,-
Затянутся рваные ранки.
Я слишком люблю тебя, знаешь,
Чтоб в клетку сажать зоопарка.

Гуляй же на воле, солнце,
И рой себе новые норы.
Последние крики надежды
Совсем не спасут больного.


                ( 20 августа 1995 )