Вчера солистка-нынче пародистка

Андрей Мартынов Слово
Исполнила
Садистка-пародистка
Золотой камертон
http://www.stihi.ru/2010/06/16/135

Я Вас любил. И роща золотая
Хранит воспоминания о том,
Как  Вы меня затейливо листали
Березовым веселым языком.

Я Вас любил безмолвно – перец ясен-
Давно... Но дело, видите ли, в том,
Что  я свое уже отконтрабасил
И осаксофонЕл мой  камертон…

Прости-прощай, гадюкам-пародистам
Обертонов мерцанья не понять...
...И все же был я Вами перелистан
Как дай Вам Бог других перелистать.


===========================================

Моя импровизация

Ты стихами меня не тискай
Не показывай свой гобой
Я теперь не поэт - пародистка
И давно закалилась душой

Я теперь просто так не заплачу
Услыхав, как поёт саксофон
Я ведь раньше была vivache
А теперь мой подсел камертон

Да богата я, даже с избытком
Расскажу все, как есть, без прикрас
Балалайка есть, бубен и скрипка
А в прихожей стоит контрабас

А известность моя не хуже
От Москвы в бесконечную даль
Моё имя наводит ужас
На бездарную всякую шваль

Ну пока, не показывай сдуру
Пародистке, что ты написал
И дай Бог, чтоб твою "партитуру"
Кто-нибудь хоть еще полистал