У реки...

Светлана Власова 2
Предночное тягучее небо
                шепталось с рекою у ивы.
Две тревожные птицы
                кричали истошно, пугливо.

Наклонилась ива к волне,
                свои горькие ветви полощет.
И листвой шелестит, будто
                что-то тихонько бормочет.

Обовьюсь тобой, тонкая,
                попрошу: ну промолви хоть слово.
Я всю ночь до утра тебя,
                ивушка, слушать готова.

От прохлады вечерней
                укроюсь сиреневой шалью.
О, рыдальница-ива  –
                воплощенье тоски и печали…

Женских горестных дум -
                ты само совершенство от века.
Всё скорбишь поседевшей листвой
                в  бликах лунных  холодом блеклым.

Скоротаю с  тобой эту
                грустную ночь над рекою,
Чтобы утром омыться
                разбавленной розой зарёю.

                09.02.2011