Мечта

Аля Галина
Улыбнись своей мечте,
Может быть, она скучает
В каждодневной суете,
Что ее не замечают.
Посмотри в ее глаза,
Может быть они печальны.
В них дрожит алмаз – слеза,
И в зрачке таиться тайна.
Завиток ее волос, -
Рожь в осеннее ненастье.
Он, похожий на вопрос –
В чьих руках твориться счастье?
Подперев щеку рукой,
Взгляд в окно она бросает.
На лице ее покой, -
И мечта в мечтах витает.
Может просто ждет и ждет,
Что заметишь это чудо.
И мечта мечтой живет, -
В никуда и ниоткуда.
Может быть, твоя звезда
Замечталась до забвенья, -
Промелькнула без следа
И истаяла до тени.
Ей улыбку подари,
Чтоб цвела алее розы
От зари и до зари,
От любви и от мороза.