Свет желтого дома

Евгений Лучинкин
Маленький ангел, сидящий на серой простыни,
Укутавшись в свитер точно в последний приют.
Эти чудные волны волос белы невидимой проседью
От стонов из-за двери напротив
Желтого дома извечной осени.

И дыхание юной груди - все пропитано старостью,
И мне кажется, эти глаза смотрят тысячу лет.
Ах, малыш, милый ангел, скажи, я прошу, что осталось нам.
Шесть часов до вчерашнего дня,
Горький чай и то, чего нет.

И я боюсь, как я боюсь, немыслимо
Оставить тебя одну в этой мерзлой ночи.
Где болезнью - молчание, а микстурою - выстрелы
В твое невесомое сердце
Из грусти чадящей свечи.

Но мы будем всегда, мы будем вечными,
Даже если не сможем дожить до утра.
От тех ран, что разорваны мной и мною же лечены
В том светлом кусочке земли,
Где я встретил тебя, сестра.

Так лети же, мой ангел, звездочкой в памяти,
Оставляя след своих божественных крыл.
И я буду верить в тебя как в святое распятие,
Как в маяк освещающий путь,
Чтобы я ничего не забыл.