Измена!

Максим Даров
В долгом свете грусть охвачена в разлуке,
На плечах склонившихся друзей,
Вспоминалась в горести и в муке,
На глазах у скопленных людей.
Проливались слезы, плечи мокли,
По щеке от горести слеза,
Намыкали косы у Алёны
От её же скользкого греха.
Где-то в этом всём несчастье,
Говорилась только грусть,
Я хотел спасти то счастье,
Что несчастьем хлынет, пусть.
Не исправится, не надо,
Пусть ещё замкнётся круг,
На страданиях преграда
И один незримый путь.
Сколько злости надарила у сердечного венца,
Не желанная награда просочившегося сна.
Неужели не понятно, что вся жизнь в переворот?
Только встречею со мною-Я не Царь и я не Бог.