О чём ты думал? соч. 13

Виктор Рон
 Battles won and victory cheers
Were the sounds I`d heard for years
But the woman I really loved
Was losing me to all this blood
I only knew, I had to win
And build a world where I was king
But leaders come and leaders go
And that's the truth I came to know
   ("Pilgrim"-Urian Heep)
 
 Что случилось? Почему
Сегодня холоден твой взгляд?
Объясни мне грусть свою
И скажи, кто виноват
В том, что тот, кому везло
Кто дня не мыслил без борьбы
Почему-то, как назло,
Впал в немилость у судьбы?

Кто сумеет объяснить
И ответит почему,
Кто от радости сиял
Потух, как спичка на ветру,
Кто всегда лез на рожон
Кто не знал лёгких задач
Почему-то окружён
Полосою неудач?

И вот стоишь ты чуть не плача
Тебя покинула удача
Но тут уж ты сам виноват
О чём ты думал день назад?

9 мая 1981
1 января, сентябрь, 24 ноября 1982