Не кружи, злою вьюгой, тоска

Вероника Ярник
Я все жду,он наверное придет
Я все жду, звук шагов с замиранием
Напряженно звенит тишина
Да душа,словно волк с завыванием
Что ж ты плачешь родная моя
Что ж бьешься по окнам как птица
Не пора ли привыкнуть, уже..
Не пора ли нам угомониться
Нет надежды, жестокий обман
Нет и чуда, увы.. не случиться
Лишь звучит в полуночной тиши
Шелест крыльев израненной птицы
Не кружи,злою вьюгой,тоска
Не зови  в небеса за собою
Только образ и пламя свечи
Боль на сердце моем успокоит
За меня плачет воском свеча
За меня капли-слезы роняет
Время словно чрез пальцы вода
В холод ночи спешит, убегает..
Месяц с утренней яркой звездой
Заигрался, душа молодая..
Пред рассветом сгущается тьма
Пред рассветом она отступает
Солнце встанет,весь мир оживет
Распрямятся,расправятся плечи
Два красивых и белых крыла
Унесут меня счастью навстречу..