Диалог двух химер на крыше

Рыжий Кысь
- Птицы в небе…
               - Летают?
                - Гадят.
Под холодным небесным ложем
Все мечты – поскорей б в кровати,
Да забыться.
            -Устал?
                - Похоже.
Этот город похож на паперть
Нищих духом.
            - Мороз по коже.
Видит солнце лишь на закате
Этот мир. Вот везёт…
                - Быть может.
Снега нет – только грязь.
                - Проклятье.
Даже сердце летать не рвётся.
Утонул с головой…
                - Оставьте!
- …В зимней гадости, как в колодце.
- Прогульнёмся?
               - Себе дороже.
- Слишком серо. Где бродит солнце?
- Наверху, где ещё, быть может,
Бог на небе…
            - Царит?
                - Смеётся.