Зимний букет

Николай Стрельников 2
Ах, какой пресветлый случай —
В феврале явилась ты!
И зимой, в мороз трескучий
Я нашел тебе цветы.

Мой камыш — ценней мимозы!
Всем понятьям вопреки,
Я принес его с мороза,
Взял у самой у реки.

Там, где весь в кудрявый иней
Нарядился перекат.
Там, где струи в дымке синей
Лунной песней шелестят.

Где уставшая осока
В тихий сон погружена
И стоит камыш высокий,
Как пшеничная стена.

Видишь: шапочкой пушистой
Он кивает, очень рад.
Он принес к нам голосистый,
Словно детство,
Перекат.