О газетах...

Николай Грибков
    О  газетах.

Развелось  уж  очень  много
всех  газет – различных,  новых.
Чьи  скажите  наша  пресса
защищает  интересы?
Не  найдёте  вы  ответа.
А  ответ  довольно  прост,
пишут  то,  что  скажет  босс.
Вот  как  делают  газету:
Влепят  десять  анекдотов,
и  кроссвордик  от  кого - то,
три  странички  о  бомонде,
благодетелях  из  фондов,
о  любовных  приключениях,
о  футболе – с  огорчением,
интервью – о  чём – нибудь,
навевающее  грусть.
Третья  часть – одна  реклама,
пол – газеты – все  программы.
О  погоде  там – два  слова,
и  газета  вам  готова.
А  не  пишут – как  живём?
Что  мы  пьём, и  что  жуём?
Экология  какая,  и  что  жизнь
сейчас – плохая?
Везде – мусор,  грязь – кругом,
наркоманы,  алкаши,
вот  об  этом  и  пиши!
Защищай  права  людей,
и  не  бойся  ты  властей!
       Грибков  Николай.









Из  газеты  «Днепровский  металлург».  1976г.
Цех  холодной  прокатки  №1  завода  «Запорожсталь».
Здесь  в  1957  году  началась  трудовая  биография
мальчишки  со  школьной  скамьи  Николая  Грибкова,
которого  тогда  называли  просто  Колей.  Он  днём
работал,  а  вечером  бежал  на  занятия  в  техникум.
Здесь,  в  цехе,  он  стал  настоящим  рабочим.
Помогли  ему  в  этом  старшие  товарищи,  наставники:
Г.С. Кудин,  К.П. Тарасов,  Ю.Г. Краснодед  и  другие.
Сейчас  Н.П. Грибков  работает  в  учебно – курсовом
комбинате  комбината  «Запорожстрой».  Но  и  здесь
проявляется  его  активность,  трудолюбие,  добросовестное
отношение  к  труду,  которым  его  научили  в  ЦХП №1.
Николай  Павлович – подписчик  «Днепровского металлурга»,
постоянный  читатель  нашей  газеты.  Мы  предлагаем
запорожсталевцам  его  поэтические  строчки,
посвящённые  товарищам  из  ЦХП №1.

Моим  наставникам.

Люблю  читать  «Днепровский  металлург»,
и  радуюсь,  найдя  знакомые  там  лица.
И  как  же  за  друзей  своих,  в  труде,
с  родного  ЦХП  мне  не  гордиться!
Там  с  юных  лет,  я  понял,  что  к  чему,
и  научился  добросовестно  трудиться.
Наставники  мои  мне  всей  душой,
там  помогли  работать  и  учиться.
Тарасов,  Лежень,  Краснодед,
Кудин,  Лайко,  и  Задорожный…
С  такими  было  мне  легко,
с  такими  горы  сдвинуть  можно.
Без  лишних  слов,  без  суеты,
они  могли  зажечь  любого.
Покажут,  что  к  чему – учись!
Но  с  разгильдяя  спросят  строго.
Желаю  счастья,  радости,  добра,
чтоб  Вы  катали  больше  стали.
трудились  лучше,  чем  вчера,
мои  товарищи,  с  родной,  «Запорожстали!»