Отдохни в этот вечер

Николай Стрельников 2
Утром и вечером, в полдень и ночью,
В сырость ненастья, в бурю и тишь,
Хоть обделенная силой и мощью,
Ты всё куда-то, куда-то спешишь.

Да, и ночами, при лунном сиянье
Трепет ресниц твоих видится мне.
Что-то в твоем происходит сознанье —
Ты всё куда-то спешишь и во сне.

Всё тебе надо. Ах, как тебе надо
Все переделать земные дела!
Не успеваешь. Порою не рада,
Что тебя вечность такой создала.

Валишься с ног, в хлопотливом потоке
Вдруг опускаются жалюзи век.
Утро — и снова ты в круговороте
Вечного цикла: земля — человек.

Всё, что сумею, взвалю я на плечи
И по-джентльменски по жизни шагну.
Только хоть чуть посиди в этот вечер.
Дай я с тебя
Всю усталость
Стряхну.