Колхозный бред

Дмитрий Попов Питер
Я, устав от ратных дел,
на завалинке сидел,
наблюдал за облаками,
да на звёздочки глядел.

В речке плещется карась,
мимо сойка пронеслась,
ушла Марфа с мужиками,
а меня не дождалась.

А я думал об одном:
Кто с Марфушей? Агроном?
Или гнида-председатель
щас поИт её вином?

Вынув пачку папирос,
задаю себе вопрос:
Был бы я предприниматель,
нафиг мне тогда колхоз?

Я б тогда наверняка
сделал в город драпака,
там открыл свои заводы,
и валял бы дурака.

Или лучше казино,
(я о нём мечтал давно)
Чтоб нехилые доходы
приносило бы оно.

Может сразу мне во власть?
Вот житуха б началась!
В депутаты взять Ерёму
вся держава собралась!

С просьбой выдать сухари
ждёт министр у двери...
Только слышу я сквозь дрёму:
-Дурень, ноги убери!!!

Открываю я глаза:
предо мной стоит коза
Ну, блин, думаю, допился!
(даже пукнул два разА)

Оглянулся я вокруг -
ни влюблённых, ни пьянчуг,
словно мир весь провалился...
Только я и этот глюк!

Тут попробовал я встать -
а мне ноги не поднять!
Значит с бабкиной сивухой
мне придётся завязать.

От такого первачка
превратишься в дурачка.
Если б не был я под мухой,
всё бы вспомнил с утречка.

Вспомнил, как сюда пришёл,
как завалинку нашёл,
как сидел и ждал Марфушу,
пока глюк не подошёл.

При копытах и рогах,
искры бегают в глазах,
всё стоит и лезет в душу,
смотрит, нагоняя страх.

Тут подумал я: "Писец!
Всё, допился я вконец,
коль коза со мной по русски
говорит, иль я - мертвец.

Или я с последних сил,
видно, "белочку" словил.
Пил бодягу без закуски,
да добавки всё просил.

Значит мне пришёл каюк,
коли "белочке" я друг..."
Но коза вовсю смеётся,
понимая мой испуг.

- "Что ты смотришь, твою мать!
будешь думать, что лакать,
и не пить, покуда льётся,
надо всё же меру знать!

Ты, Ерёмушка, не ссы,
не крути свои усы,
а сходи пока на речку,
простирни свои трусы."

Носом шмыгнул я едва,
чую, что коза права.
Говорит моё сердечко -
засмеёт меня братва!

Хочется в штанах уют,
а они меня сдают!
Если не схожу на речку,
меня люди засмеют.

Тут не кстати вспомнил дом,
ломанулся напролом,
скинул боты, влез на печку,
и уснул мертвецким сном.