Ветер разогнал поземку...

Татьяна Попко-Коновалова
***
Ветер разогнал поземку,
Кубарем  крупа летит,
Засыпает снегом  елку,
То вдруг в воздухе весит.

С крыши ливень снегопада,
Валится под окна к нам.
Пролетает мимо сада,
Вновь взмывает в воздух сам.

Снежный шлейф перевернулся,
Пролетел волной стремглав.
Красочно весь изогнулся,
На лету свой хвост прижав.

Ветер волны подгоняет,
Так  пошла, пошла она.
А на встречу налетает,
Тоже мощная волна.

Разодрались меж собою,
В снежной пыли воздух стыл.
Взвились  ввысь одной стрелою,
Разлетелись набрать сил.

Стихло все, умчался ветер,
След оставил за собой.
Сколько выросло сугробов,
После схватки озорной?