Февральские чернила

Дмитрий Карпович
К чему тереть висок,
Упругость струн мурыжить?
До Бога высоко,
Далече до Парижа.

К чему потоки рифм,
Рулады песен новых?
Не по размеру нимб,
Колюч венок лавровый.

Но серебра седин
Коснулись руки милой,
И всё: метель, камин,
Февраль, свеча, чернила...