Телефонный разговор поэта с Богом

Андрей Мартынов Слово
Звонок Всевышнему
Геннадий Модестов
http://www.stihi.ru/2011/02/08/61


Запомни номерок Всевышнего
И никому не говори.
Все остальные просто вышвырни,
Ну, в крайнем случае, сотри.

Как соберёшься позвонить ему,
То не забудь пополнить счёт.
Узнаешь, как обременительно
Тревожить небо, дурачок.

...То сеть выкидывает фортели,
То батарейка на нуле,
То настроение испортили
Всем абонентам на Земле...

Но, ты звони, звони, названивай.
Там у настойчивых - кредит.
И есть особое название
Для тех, кто вечность теребит.

По пустякам.

Данный стих занимал первую
строчку в хит-параде(на момент написания пародии)
Пройти мимо такого не под силу ни одному пародисту
И вот,что получилось
      

Алё. Господь? Привет! Не угадаешь!
Геннадий это. Был твой номерок.
Да не Зюганов я. Поэт! Ты что, меня не знаешь?
Как не поэт? А кто? Чего кусок?

Ну знаешь, Боже, ты отстал немного,
хотя бы раз на землю что ли слез!
Сам посмотри, как рецензентов много,
ведь рейтинг мой поднялся до небес.

Как это -- кто? И что? И пусть никто не знает!
Да ты пойми, совсем не в этом суть.
Поэт у нас не тот, кого читают,
а тот, кому рецензий больше шлют!

Ну ладно, все, перезвоню позднее,
утратил я к беседе интерес,
чтоб рейтинг мой поднялся побыстрее,
бесперебойным  должен быть процесс!
------------------------------------

Спасибо, Гена, вспомнили о Боге,
что до меня, надеюсь -- без обид,
а то в моём напишут некрологе:
"В расцвете лет поэт наш был убит"

:))))))