Волчица

Мари -Стар
                «Любимая Женщина – 
                Солнце и Вьюга…
                Хотя бы за То Нам Она Дорога,
                Что нету на Свете Опаснее Друга,
                И нету на Свете Прекрасней Врага.» (Ю. РАЗУМОВСКИЙ)


               
            
              *~   ~*~   ~*~

Охотник волчицу в лесу повстречал,
      Не вздрогнет плечо.
Друг против друга, ни шага назад
      И на спуске ружьё.

Зубы скрипят, волчица рыча,
      Вот-вот, прыгнет вперёд.
У неё за спиной стайка скулящих щенят,
      Их защищает с лихвой.

Грозный оскал, искры в глазах,
      Внушает и жалость и страх.
Треск веток, волчий вой впереди,
      На подмогу спешат лесники.

Ну, же, охотник, не медли, стреляй!
     Но, рука почему-то дрожит.
Увидел в волчице такую же мать,
     Смотрит смерти в глаза, волчатами дорожит.

Ушёл охотник в глубь леса,
     Уводя лесников в чащу тайги.
А перед глазами ещё долго волчица стояла,
     Та, что дала ему уйти...

               *~   ~*~   ~*~

© Marie-Star