Невидимый след

Егор Змеев
Прозрачный змей по острию судьбы
Вползает неспеша в дома созвездий.
Парадных входов избегая суеты,
Но избежать не в силах маленьких трагедий.

Кому-то червь, кому-то исполин -
Всё познаётся правильней в сравненьи.
Слуга одним, другим он - господин,
Он не герой и не венец творений.

Пройдя весь круг, найдёт ли он покой?
Что для него покой - другим плач и смятенье,
И, сбросив кожу, сменит облик свой,
Пройдя за горизонт, продолжит обновленье.