Что хочет ум мой?

Георгий Горн
Что хочет ум мой?...А душа?...
Что надо им?...Зачем не станут
Лишь созерцать все неспеша...
Лишь созерцать: Вот дали тают,
Вот, на некошеной траве
Роса блестит узором ломким,
Вот колокольня вдалеке
Рассвет встречает звоном громким...
И разве мне дано понять,
Зачем вот эту красоту...И звуки,
Стремлюсь словами передать,
Познав сомнения и муки.
Все пропустив через себя,
Зачем я отдаю другому...
Вот эти нежные луга...
Тоску по лику дорогому...
И эти облака в огне...
Кресты погоста, крик печали...
И перезвон, что слышен мне.
И синие, родные дали.