на горе ли

Лена Берег
разгорелись на горе ли,
за скорее,  зори
прорастали в небо стаи,
летя через море.
весна с нами повстречалась-
получи лучами.
от зимы в земле остались –
лужи с ручейками.
и забор за борт бросает
тени  все короче.
ночь бывало убывает
в маленькую ночку.
разложив на кортах карты -
зелень, лень в цветочек -
легче нам решать, за партой,
партию из строчек.