Молитва

Александр Борякаев
Храни меня Творец от гнева в жарком споре,
Не дай забыть что Есть, еще на свете стыд,
Позволь мне сохранить рассудок даже в горе
И научи прощать, страдая от обид.

Закрой мои уста для клеветы ползучей,
Одерни, если вдруг, от трусости солгу,
От веры сбереги в судьбу, удачу, случай,
Заставь нести добро и другу и врагу.

Очисти разум мой от происков гордыни,
Позволь не осквернить Великую любовь,
И помни обо мне – Твоем заблудшем сыне:
По силам крест вручи и к Встрече приготовь!