Домовёнок

Галина Белова 2
У соседей дом большой-
Вот у них и Домовой.
А моя избёнка-
Лишь для Домовёнка.

Очень маленький, ушастый
В клетчатой рубашке,
Быстро шустрый и глазастый,
Вроде Чебурашки.

Появляется он редко.
Так, мелькает иногда,
То надскусит он конфетку,
То прольётся вдруг вода.

Он обоями шуршит
Где-то за диваном.
Он проспать не разрешит,
Коль вставать мне рано:

Кошку бросит на меня,
Проскрипит полами,
Тут уж явно не до сна,
Посудите сами...

Было горе у меня,
Плакал он со мною,
И за тумбочкой три дня
Слёзы лил рекою.

Если весело ему,
Он чудит, проказит:
То рассыплет мне крупу,
То клубок укатит.

Спрячет деньги у меня,
Если много трачу,
Иль ещё, меня дразня,
Всю рассыплет сдачу.

Если в доме гость какой,
Прячется он срочно.
Не шумит мой Домовой
Даже не нарочно.

Существуем день за днём
Весело и грустно.
С Домовёнком мы живём,
Нам других не нужно.

Домового я люблю-
С ним не одиноко.
Я воды ему налью
В блюдце неглубоко.

Если жарко, он попьёт
И умоет носик.
Я решила: пусть живёт,
Много не просит.

Всё ж живое существо
Копошится рядом.
Ну и что, что естество
Не ухватишь взглядом.

У соседей Домовой,
Мой же - Домовёнок.
У соседей он большой,
У меня - ребёнок.
09.02.2011.