Имена

Алла Вольская
Окно мое, что смотрит на восток,
и солнца луч с восторгом привечает,
и утра чистого морозный холодок
на пыл души сияньем отвечает.

Луна еще не скрылась в глубине,
в просторах звездных диск ее сияет,
и этот свет, что лИется извне,
вдруг мыслью, как росою, умывает.

Нам матери давали имена -
по красоте и смыслу выбирали,
так по весне сажают семена,
чтоб летом их цветами согревали.

Гул поездов и перестук колес
все манят вдаль, чтоб не было тревоги,
что имя емкое через судьбу пронес
и не покрыл бесчестием дороги.

Свои несем по жизни имена,
что нам характеры и судьбы сложат,
где все запишут в наши письмена
и все хорошее достойно приумножат.