Дрёмина ворчалка

Галина Рясина Белякова
Ходит Дрёма возле дома и ворчит -
Это кто же, до сих пор ещё не спит!

Привела я незаметно сладкий сон
И на цыпочках по дому ходит он.

С ним на пару сны цветные для ребят
Про пингвина, белку, зайца и котят.

Кто закроет первым глазки и заснет,
Тот, к утру уже, немного подрастет .

Засыпай ка поскорее детвора,
Светит месяц, значит, спать пришла пора.

Ходит дрема возле дома и ворчит,
И тихонько колотушками стучит.