Голосом моря

Хеллена Эльо
Сожми песок в своих ладонях – пусть он сквозь пальцы убегает,
Пусть разлетается по ветру и оседает на волнах!
Исчезнет пусть (как я когда-то), и дном морским навеки станет!
Пусть упокоится в забвеньи меня – сгоревшей, прежней – прах.

Я одному тебе доверю хранить мою святую тайну.
Ты приходи сюда почаще, я буду ждать тебя всегда...
Ты обязательно услышишь мой шёпот в россыпи хрустальной:
Когда вздымается на камни и разбивается вода.

На языке морского бриза я буду говорить с тобою.
Вдыхай меня - я пропитаю собою насквозь твою суть...
Я так скучаю по тебе... Я на рассвете, из прибоя
Воскреснув радужным лучом, к тебе вернусь когда-нибудь...

_______________________________
09.02.2011 г.