Прежде и теперь...

Николай Грибков
   Прежде  и  теперь...

Играют  в  песочнице  трое  ребят,
послушайте  вы,  что  они  говорят:
«А что, я  дурак,  чтоб  лететь  до  Луны?
Ведь  лучше  же  быть  президентом  страны!»               
Второй  говорит:  «Я  премьером  хочу,
чтоб  править  страной  так,  как  я  захочу!»
А  третий  подумал  и  громко  сказал: 
«Нет,  нет,  депутатом  быть  лучше  всего:
Твори,  что  попало,  небойсь  никого!»
А  прежде  ребята  мечтали  о  том,
чтоб  быть  космонавтом,
      учёным,  врачом.
               
     Грибков  Николай.